延边

北京向南看 选择永定河孔雀城空港壹号的3个理由

2016年06月06日来源:购房指南责任编辑:zhangyunxiang

随着京津冀协同发展和北京新机场的建设提速,京南地区价值被带动“起飞”,廊坊、永清、固安、涿州等京南板块逐步崛起。在这个“一起向南看”的时刻里,从交通便利程度、基础设施和配套完善程度、区域优势产业支撑情况来看,地处新空港发展核心区的固安,已成为大北京区域最具发展潜力的板块。而地处北京新机场黄金十公里、新国门轻轨首站的永定河孔雀城空港壹号,更是占了天时、地利与人和的优势,成了环京置业首选。

天时:北京生活向南看

5月27日,中共中央政治局召开会议,研究部署规划建设北京城市副中心和进一步推动京津冀协同发展有关工作。会议提到京津冀协同发展方面,交通、生态、产业3个重点领域率先突破取得了重要进展,京津冀良性互动取得成效,协同发展实现了良好开局。在京津冀一体化进程中,北京新机场建设、通州行政副中心规划和成功申办冬奥会是三大重要利好,其中,以去年开始全面施工北京新机场建设的推进最为迅速,交通配套包括新机场高速、京台高速和京开高速都在建设中,廊涿城际、京霸城际、城际联络线S6线这三条城际铁路也均将于今年年底开工,并在2019年至2020年陆续投入运营。

随着京津冀协同发展正在不断向纵深推进,城市功能和区域版图也将重构。清华研究院城市策划研究所副所长彭剑波表示,结合通州作为北京行政副中心、世博会和冬奥会的举办和北京新机场等规划和建设,未来北京将呈现行政向东、休闲向北、生态向西、生活和国际向南的新发展格局,认为将来北京的新门户,或者说“中国的全球门户”,就在以北京新机场为核心的京南辐射区域里面。

事实上,北京新机场的建设将使包括固安、廊坊、永清、涿州等京南板块,成为临空经济的重要辐射区。新机场投入使用后而形成的新空港经济圈,将推动临空产业快速聚集,进而带动周边配套水平的提升,对产业升级、区域经济推动等方面产生极大的促进作用,京南区域未来将成为京津冀一体化协同发展的新增长极。

地利:距天安门仅50公里 新机场经济区核心要地

在京津冀一体化和北京新机场建设的双重利好下,固安在京南板块中备受瞩目,而且活力渐强。北京地铁4号线将延至固安,总投资17亿元的电子商务园区落户固安,一批批高精尖项目签约落地的利好消息不断,让固安在环京区域大放异彩。到2015年,固安全年财政收入55.9亿元,相比2002年实现了近50倍的几何级增长;一般公共预算收入完成35.7亿元,在河北省各县(市)中位列第二,跻身全省“三甲”,综合经济实力跃居全省县级第一梯队。数据显示,近两年期间固安吸引了大量环京置业者,如今房价约在10000~11000元/平米,仍属价值洼地。

回看这几年的发展之路可以发现,固安之所以实现迅速“跳跃”,得益于其得天独厚的先天优势。地处位于京、津、保三角腹地的固安,距离天安门仅50公里,与北京仅隔着一条永定河,被称作“京南第一城”。随着北京新机场的选址建设,固安以相隔仅十公里的距离,处于北京新机场经济区核心要地。交通方面,固安有大广高速、廊涿高速、机场北线高速等高速围绕,未来还有地铁4号线、新机场快轨、S6号线三条轨道交通经过,以及廊涿城铁、固保城铁、京霸城铁三条城铁,待新机场落成后将形成立体交通网。

人和:产业发展支撑价值起飞

在发展路径上,固安采用“政府主导、企业运作、合作共赢”这一创新的市场化运作机制,引入市场化力量,投资运营固安产业新城。经过十余年的发展,在产业集聚方面,已有多家国内外知名企业投资固安,并初步形成了“电子信息产业”、“汽车零部件产业”、“现代装备制造业”三大产业集群。随着新机场建设以及大规模临空产业布局,未来人流、资金、产业将会进一步聚集,固安区域的价值将被带动起飞。

与永清、涿州等京南区域相比,固安距离新机场、距离北京更近,又处于新机场临空经济的核心区。考虑到京津冀一体化和北京新机场对区域产生的推动作用一定是渐进式、长期性的,固安势必将率先获益,优势明显。

此外,规划清晰的固安在产业发展方面进展迅速,具有相对优势,有优势产业支撑。虽然永清、涿州也承接了外溢产业转移,但基础设施和商业配套不够完善。拥有高新产业、宜居生活氛围的固安,发展前景更胜一筹。

永定河孔雀城空港壹号作为“新空港黄金十公里,新国门首站都会圈”的宜居力作,尽享五轨接驳、紧邻高速的便捷和新时代生活的精彩。60~120平米全面升级的新品面世,将呈现全明户型设计。六大公园环绕,享受城市公园群落的自然资源,毗邻北京新机场,感受大都会生活的繁华与惬意。此外,北京汇佳幼儿园、北京八中固安分校等教育资源,以12年全龄制教育体系,提供北京同质教育资源。永定河孔雀城空港壹号作为新机场旁的高品质宜居住宅,不仅彰显了国际化都市生活典范,更致敬北京新时代生活主场!

电话:4000200101

地址:北京周边 大兴野生动物园向南3公里,永定河大桥南侧

  • 意向区域
  • 价格