延边

北京全年棚改任务完成七成

2016年09月09日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

随着棚户区改造的不断推进,北京市越来越多家庭的居住条件都得到了改善。昨日,北京市召开2016年棚户区改造和环境整治工作进展情况通报会,北京市重大项目建设指挥部办公室副主任郝小兵在会上透露,据最新统计,今年前8月,北京累计完成棚户区改造24754户,已完成全年改造任务70.7%。据了解,北京今年全年的棚户区改造任务为3.5万户家庭,改造方式包括协议签订、搬迁腾退或房屋修缮加固。

北京市重大项目办公室棚改办协调处处长丁浩杰告诉北京商报记者,为了在2017年底前累计完成15万户改造任务,2020年基本完成中心城棚户区改造,北京不断创新机制体制,将棚户区改造的部分审批权限下放到区一级,并纳入督查和考核指标体系。同时,通过签订2016年棚户区改造责任书,将任务分解到各区,落实到具体项目。

棚户区改造的资金来源一直都是个难题。为了解决这一问题,北京一方面推进政府向社会力量购买改造服务,通过政府购买服务模式获得授信268亿元,发放71亿元,另一方面,也加强了与银行的合作,搭建棚户区改造市级统贷平台,打造“预授信+核准”的“北京模式”,累计实现棚改贷款授信633亿元,发放490亿元。

此外,北京还在不断引导鼓励其他金融机构、民间资本、有实力和融资能力强的国有企业参与棚户区改造,如中信、首开、城建、首钢等国有企业,有些已成为棚户区改造项目实施主体,有些承担了棚改定向安置房建设任务等。



  • 意向区域
  • 价格