延边

多层住宅如何选择最佳户型 多层住宅的黄金楼层

2016年09月09日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

多层住宅如何选择最佳户型 多层住宅的黄金楼层

多层住宅在楼层及朝向的选择上更要细致,窗户朝向以及房子的楼层都要成为选择的因素,现在的房子多是高层了,但是还有很多的老房子或者是农村的房子还是多层的,那么在买多层的时候,该怎么来选房呢?买多层哪个楼层更好呢?这些下面会为我们一一来解答。

多层如何选房

1、不要选择小区边缘的房子:

小区边缘的房子一般会紧邻小区外的街道,交通噪音也是在所难免。尤其是当小区位于环线主路的时候这个问题就更加严重了。理想的做法是要选购尽量远离主路的楼座,哪怕出入小区远一点,也要讲来自路面的噪音要降到最低。

2、不选小区内的活动区域边的房子:

现在大多数小区都为业主配备了“露天活动中心”,往往是老人用的健身器材以及童玩耍的秋千、滑梯一应俱全,如果选择了这个区域边上住房的后果可想而知。

3、不选底商边的房子:

我想大家对于发廊的音乐以及饭馆的油烟不会陌生吧?如果买了这些商业边上的房子这些音乐以及油烟将会一年四季的陪伴你。明智的做法是在购房之前要了解一下小区的配套和规划,对于将要成为底商附近的房子敬而远之。

4、不选停车场边的房子:

开门声、关门声、发动机的噪声。别以为这就算完了——如果你是低层住宅的话,早出晚归车灯还会直接照到你的家里,另外,停车场边的空气质量也远不如小区的其他区域。

多层如何选楼层

买多层的住房,楼层很关键,做个每一层的解释:

1层:潮湿,相比之下采光通风效果差,家里物品容易发霉,若下水道堵塞家里必倒霉。但是不用爬楼梯!

2层:条件就比1楼好一点点,若小区绿化太好,采光通风还是容易受影响!

3层:楼层好,采光通风好,不潮湿,住家之首选楼层!

4层:通风采光胜3层,但是楼层高了点,多爬楼梯!

5层6层(7层到顶):是最没意思的楼层,楼层又高,夏天太阳大,西向就从早晒到晚,难受!

7层:起码有个花园嘛,在城里可以摆花弄草的空间很不错!

多层的房子因为没有电梯,所以楼层太高的话会影响上下楼。如果家庭里有老人的话,需要选择楼层较低一点的,方便出行。选楼层的时候看自己的需求进行选择。

  • 意向区域
  • 价格